19:35 

Разминка. День 7. Описание картинки и эмоций

Яцуха-тян
Огромное чудовище, с тремя когтями словно лезвия ножей на двух его паучьих лапах, смотрело на меня своими желтыми светящимися огоньками с вселенской грустью. Его рык медленно затих, когда я протянула к нему руки и коснулась холодной челюсти, из которой торчали острые зубы в два ряда и длинные клыки. У этой твари не было ног, она была похожа на дитя василиска и дракона, которое мутировало из-за каких-то своих внутренних переживаний. Огромные шипы на спине монстра могли с лёгкостью проткнуть моё хрупкое девичье тело.
Мы долго стояли в этой сырой и пустой пещере. Мои крылья, что были вшиты и срощенны с позвоночником, совсем порвались после падения в эту тёмную дыру, где я встретила этого незнакомца. Все в паутине и какой-то слизи, крылья зацепились за камни и ветки. Я была парализована в движениях и не могла выбраться. От моей одежды практически ничего не осталось. Только лёгкий полупрозрачный шифон юбки.
Ему было страшно не меньше, чем мне. По началу он с рыком быстро подполз ко мне, всем своим видом угрожая моей жизни. Душа ушла в пятки, сердце замерло, а я окаменела от ужаса. Тихо сглотнув, я закрыла глаза, готовясь к своей участи. Он приблизился и вдохнул мой запах, после чего наклонился ко мне, постепенно успокаиваясь. Что его остановило?.. Я медленно открыла глаза и протянула к нему дрожащие руки. В висках было слышно бешено бьющееся сердце, которое, казалось, вот-вот выпрыгнет от страха. Он подвинулся ещё ближе, чтобы я могла его погладить. Монстр начал напоминать мне кота, который просит ласки у хозяев. Я улыбнулась, постепенно успокаиваясь. Моё дыхание восстанавливалось. Когда я увидела его глаза, мне стало так жаль его и так больно. Мне хотелось помочь этому чудовищу. Его вид словно нож медленно пробирался в моё сердце стальной прохладой. А его челюсть, не покрытая кожей, улыбалась мне, что ещё сильнее заставляло моё сердце сжиматься от боли. Тихо, ненавязчиво, не спеша, я поглаживала зверя, успокаивала его страх и гнев, которые породила в нём эта пещера. Так мы простояли около часа.

URL
   

Книжная полка

главная