01:04 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Забыла похвастаться.
У меня взошли две гигантские секвойи из семян. Уже неделю и две назад, соответственно
А вчера из земли вылез росток манчжурского ореха.))

.

Да-да, вот эти две микрометелочки - секвойи.

@темы: застрелицца веником!!!, Чай - он тоже трава, Фото, Интересности

11:24 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Взаимная поддержка - самый сильный оплот против злоупотребления властью"((с) Постнаука)

@темы: Цитаты

03:35 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Новое исследование, опубликованное прошлым летом в журнале «Когнитивная наука», указало на обнаруженную существенную разницу в способности пяти- и шестилетних детей отличать факт от вымысла в зависимости от того, проходили ли они религиозный курс обучения в церкви или приходской школе или не проходили. Дети, прошедшие религиозное обучение (учитывались разные религиозные традиции), демонстрировали большие трудности в определении того, является ли персонаж из истории вымышленным героем, чем дети, которые не прошли такое обучение. К сожалению, методика этого исследования оказалась не вполне качественной, но я надеюсь, что, устранив методические недочеты, ученые подтвердят эти результаты, и я призываю ученых провести такие исследования."

Лоренс М. Краусс

huma-vestnik.livejournal.com/49551.html

@темы: Цитаты, а как на самом деле?, Ссылки

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

История делает круг

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
..или срач возвращается, но отзеркаливается.
Я столкнулась в первый раз, не знаю, как другие.

Итак, вступление. Альвхильд на фикбуке некоторое время назад выложила первые главы фанфика "Небо Нибельхайма", про Але Хайнессена и его побег из Рейха. Я с удовольствием прочла и меня спровоцировала потрындеть за матчасть. В смысле, насколько реальны до-хайнессеновские затерянные колонии, как обосновать широкое расселение альянсовцев при таком малом стартовом числе поселенцев, как Танака разводит драму и все такое.

Внезапно в комментах нарисовываются советчицы. В течение одного треда комментов и споров за матчасть двое советчиц успели:
-попенять автору, что тот пишет слишком ванильный и мягкий концлагерь и пожелать, чтобы автор написал здесь такой Гулаг;
-попенять мне, что я смею критиковать Танаку, и пожелать мне спервадобиться, в смысле написать сперва свой ЛоГГ с блэкджеком и шлюхами, а потом критиковать;
-попенять мне, что я строю неприлично АУшные версии, потому что фанфик предполагает следование за автором, "жанр фанфика предполагает определённые рамки канона", а я предлагаю какое-то безобразие, которое надобно обкладывать предупреждениями, дабы читатель не пострадал.
-поучить меня расставлять предупреждения.

При этом одна из советчиц пишет слэш.
Здесь я несколько офигела, поскольку выходило, что в глазах советчиц слэш это нормально, это в русле заветов автора, а вот АУ и прочие покушения на матчасть и авторский мир это ересь-ересь и покушение на святого автора. Собственно, все это я там выразила в ответ.
А сейчас вспомнила и решила поделиться.
Ну потому что прекрасный же бросок с переворотом вышел. Какая ирония, учитывая, что в основе русских фэндомов лежат в основном АУ, перевертыши и игры с мирозданием... Новое поколение свободомыслящих фанфикеров приходит осуждать АУ и "автор не прав, все не так было". Потому что слишком круто, читатели не поймут и обидятся.

Вот я сижу теперь и думаю, это читатели измельчали со временем и мы в фэндомах доебались до мышей? Или это мы такие столпы мысли, блин, из старого времени (хаха), а в массовом фэндоме читательницам окромя сладких мальчиков и девочек и попаданчиков уже ничего не надо, и массовых читательниц сквикают споры за матчасть, споры с автором, всякие "профессор неправ" и прочие богомерзкие игрища разума?

ficbook.net/readfic/7058540/17992141?show_comme...

@темы: LoGH, Аниме, Ссылки, застрелицца веником!!!

Книжная полка

главная